myCharm.Ru → Открываем силу трав - иван-чай Капорский

Mar 6, 2017

Новый год, Рождество, Крещение, Старый новый год… Кажется, что только недавно мы разбирали елочки и бережно упаковывали игрушки. Ан, нет! Давно это было. Вот уж и февраль близиться к завершению. Зимуша-зима уступает свои права Весне-Красне. Приплывет к нам Девица-волшебница звонкими ручьями, солнечными днями да первыми цветениями. Не до сна всем будет, не до работы. И дело даже не в усталости и не в поздних прогулках. Весна коварна погодой неустойчивой и так и норовит простудой озадачить. А значит, надо нам иммунитет укрепить и быть готовыми встретить оттепели бодрыми, жизнерадостными и энергичными.

Как думаете, это призыв закупиться качественным кофе или пополнить ряды витаминных добавок? Вот и нет. Отложите в сторонку все свои «хитрости» и посвятите свободное время приятному и полезному действу – чаепитию. А особенным оно станет, если вместо пресловутых пакетиков разрекламированных брендов вы заварите истинно ценный и проверенный веками напиток – Иван-чай.


Листья кипрея заваривали еще в Древней Руси. Их заготавливали на всю зиму и использовали в разных слоях общества. И только после 18 века стали применять подсмотренную у китайцев технику ферментирования. Случилось это у села Копорье под Петербургом. А потому и чай получил название такое. В наше время можно встретить лучшие из лучших образцов этого чая и превратить семейное чаепитие в истинное наслаждение глубиной вкуса и дивностью аромата.

«Капорский с вишневым листом» это травяной напиток с терпким вкусом и легким привкусом вишневой косточки. Он насыщенного янтарно-коричневого цвета, радующий ароматом летнего луга. Район сбора листьев чая – Нижегородская область. Напиток бодрит и восстанавливает силы, спасает от хандры и уныния хмурых будней.

«Капорский старинный русский» это классика прошлого, легко вошедшая в дни современности. Приятный мягкий вкус, едва уловимая сладость (даже без сахара), душевность освежающего цветочно-пряного аромата и тонкое терпкое послевкусие – вот главные моменты этого традиционного напитка. И так хочется продолжать эти вкусные традиции и дополнять их. Например, можно добавить в чайник цедру лимона или гвоздику, или женьшень. Тонкая грань вкусов и сочетаний всегда интересна и готовит сюрпризы.

«Капорский с медом и облепихой» содержит сушеные ягодки брусники и облепихи, а также – мед. Благодаря этим натуральным добавкам его вкус приобретает умеренную сладость и ягодные оттенки. Чай невероятно вкусный и заставляет возвращаться к нему снова и снова.

Иван-чай «Капорский» представлен в пирамидках для заваривания в чашках и в пакетиках на чайник. Это удобно и практично. Можно приготовить напиток на всю семью или дружескую компанию. За чашечкой ароматного и душевного напитка любая беседа наполняется нотками теплоты и взаимопонимания. Я готовлю этот полезный напиток и для деток тоже, ведь он содержит много витаминов (А, С, витамины группы В), минералы, пищевые волокна. В нем более 60 макро- и микроэлементов, необходимых организму человека для поддержания здоровья и сил.

Иван-чай улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, укрепляет иммунитет и всегда дарит хорошее настроение и позитив. Согласитесь, быть жизнерадостными и несгибаемыми это уже половина успеха во всем!


И все-таки наша семья влюбилась в Иван-чай «Капорский» за его душистость и нежность вкуса. Он напоминает о цветущих лугах, утопающих в солнечном свете, о жизнеутверждающих и бесконечно важных традициях и культуре нашей страны. Подаренный самой природой, бережно собранный и обработанный напиток «Капорский» не содержит кофеин и даже без десертов и сладостей очень оригинален и вкусен. Попробуйте и оцените…

Полную версию, а также отклики читателей можно можно посмотреть по ссылке http://www.mycharm.ru/post/26598/

Источник: http://www.mycharm.ru

Автор: pasha0906

Дата публикации: 27 февраля в 20:46