Иван-чай "Капорский" в редакции портала LiveOrganic

Nov 22, 2016

tanya_liveorganic: А на работе я сейчас пью чай из коллекции "Капорский". В этой коллекции несколько видов чая, представленные в 2-х видах фасовки. Часть чаёв содержится в шелковых пирамидках, а некоторые из них лежат в шелковистых мешочках для заваривания в чайнике. Все "Капорские" чаи сделаны на основе иван-чая. Иван-чай – это дикорос, который компания собирает в экологически чистых местах России. Всего в коллекции используются шесть видов Иван чая из разных регионов, непохожих между собой по вкусу. Считается, что Иван-чай очень полезен для здоровья. ⏬⏬

  • tanya_liveorganic: Он насыщен различными витаминами и микроэлементами. Он укрепляет иммунитет, положительно влияет на здоровье, кроветворение, пищеварение, повышает тонус. Ещё важно отметить, что "Капорский" чай - это ферментированный чай. Что это значит? Ферментация – это особый способ обработки чайных листов для подготовки их к конечному продукту. При ферментации должно произойти окисление, что способствует максимальному накоплению полезных веществ в листах чая и их насыщению вкусом и ароматом. В принципе, это естественный процесс, который сам по себе происходит, когда чайный лист срывают. Однако иногда ферментацию ускоряют при помощи добавления специальных бактерий и помещения чайных листов в особые условия. Если говорить просто, чайный лист при ферментации должен немного сопреть (подгнить), после чего его высушивают. Получается очень крепкий, насыщенный чай. Ферментация – это натуральный и безопасный способ обработки чая.


Чаи "Капорский" бывают с некоторыми добавками. Например, в некоторые виды чая добавляют мёд Мне очень нравятся эти чаи с мёдом, вкус получается очень шелковистым, насыщенным, чуть-чуть сладким, снимаются все воспаления в горле и ротовой полости.

Полную версию впечатлений, а также отклики читателей можно посмотреть по ссылке https://www.instagram.com/p/BM_Ti2Fj5Uy/